Saturday, April 09, 2005

丁蟹

2005年香港國際皮草時裝展覽會前晚揭幕,並於晚上舉行「香港皮草之夜2005」,展出21套本地頂尖皮草生產商的最新傑作,當中包括著名設計師鄭兆良及張天愛的作品。

張天愛坦言皮草都是來自人工繁殖的動物,所以不覺得殘忍。對於今次的皮草設計,她表示每一件都有不同特色,因為客人也希望每一件也不同。

鄭兆良用了半年時間為大會設計了10套皮草,稍後亦會到泰國及耶加達展出,他今次特別把皮草的毛剃去,令皮草變成布料一般使用,予人貼身及絲絨的感覺。他又表示皮草來自人工飼養,所以不會無人道,而剩下的肉亦會用作飼料,不會浪費。


楊歡成

﹝節錄自《明報》。日期為2005年2月27日。記者︰楊歡成。本站所引用的圖片及內容之所有權利由原作者及其出版社保留,並受版權法所監管。﹞

延伸閱讀

反皮草的六點論辯
張天愛不覺殘忍 皮草物料來自人工繁殖動物〔原文〕
慘絕人寰的時尚 每件皮草都殘酷
狠摔活剝 血淋淋製皮草
經典電視劇及電影金句﹝見《大時代》丁蟹的對白﹞

Comments x 1